Nicolás Rubilar gana Gran Copa de Naciones de Turismo de París

Nicolás Rubilar gana Gran Copa de Naciones de Turismo de París. El chileno se quedó con el primer evento del Tour Mundial 2019 clasificándose para la Final Mundial.

Nicolás Rubilar París

El piloto chileno se aseguró la pole position para el primer grupo de semifinales durante los seis primeros intentos de clasificación en el circuito Autopolis.

Rubilar no pudo llevarse la victoria en su semifinal, que fue ganada por el piloto alemán Mikhail Hizal, pero el segundo lugar fue suficiente para pasar directamente a la final, una carrera en la que todos los pilotos usaron el prototipo Red Bull X2014.

Comenzando desde el tercero detrás de Kai Hin Jonathan Wong, Rubilar y los cuatro primeros corrieron el suave neumático compuesto mientras luchaban en las primeras vueltas.

En la tercera vuelta de la carrera de 16 vueltas, Rubilar pudo capitalizar un error de Wong para hacerse con el segundo lugar.

Sin embargo, Rubilar pudo hacerse cargo de la ventaja de la carrera de Hizal después de haber jugado cuatro vueltas con neumáticos duros, con Hizal cambiando al mismo compuesto una vuelta antes.

El húngaro Patrik Blazsan fue el piloto mejor clasificado en el quinto lugar que se encontraba en el compuesto blando para la última etapa, una estrategia que ayudó a Igor Fraga a ganar la Copa de Naciones del Campeonato GT 2018 en Mónaco.

Sin embargo, solo pudo subir de una posición a la cuarta posición, superando a Giorgio Mangano en la vuelta 14.

Rubilar formó parte del equipo de BMW en la Serie de fabricantes de Campeonatos de GT ayer, junto a Mike Zocher y Yuta Tsunashima.

Después de un buen resultado, él y el equipo de BMW se unieron en la clasificación general con Nissan después de dos carreras, luego terminaron en el 12 ° lugar en la carrera 3 y el octavo en la carrera final, que valió el doble de puntos.

El hermano de Rubilar, Diego Rubilar, también compitió en la Serie de fabricantes este fin de semana en París para el equipo Honda.